23 de enero de 2013

Barritas energeticas ( receta casera de @jua21nje).

Hola, debido a las muchas preguntas de como hago las barritas que me llevo en cada entrenamiento, aquí os escribo mi receta. Recordar que son ideales para la practica del ciclismo por su fácil digestión y por la cantidad de nutrientes que llevan.

Ingredientes;

1- Nutrientes secos; Almendras, nueces, avellanas y muesly.
2- Nutrientes mojados; Higos secos, albaricoques secos, dátiles, pasas y arándanos.
3- Miel de flores.
4- Mantequilla.

Material necesario;

Batidora, tijeras, papel vegetal, envase de metal para horno.


Comenzamos!!! 

       1er paso; Triturar todos los nutrientes secos hasta que queden asi===>
2º paso; Cortar todos los nutrientes mojados en trocitos pequeños hasta que queden así ===>

3er paso; Una vez cortado todos los nutrientes, juntar todo en un recipiente y ver que todo queda mas o menos uniforme ( si te gustan los trocitos puedes dejar algún "tropezón"). Os recomiendo pasar la batidora un poco. Quedara así ===>

4º paso; Calentar la mantequilla en un cazo hasta que se derrita, pero sin que llegue a hervir. Después a añadir a todos los nutrientes de la mezcla y envolverlo todo. Quedara así ===>





5º  paso; Una vez llegado hasta aquí, abrir el bote de la miel y sin miedo, echarle bastante cantidad. Envolver todo por igual, hasta que quede todo uniforme. Quedara así ===>



6º paso; En el recipiente para meterlo en el horno, colocar encima el papel vegetal. Con una servilleta untar
un poco mantequilla al papel vegetal. Quedara así ===>



7º paso; La mezcla de todo (paso 5), extender en el recipiente del horno. Quedara así ===>
8º paso; Meter en el horno, os recomiendo que os echeis un vistazo para que no se tuerte demasiado, yo puse el horno a 200 grados durante 10 mint y me salieron en su punto, pero es mejor ver que la masa queda dorada y que no se queme demasiado. Después del horno toca dejar enfriar un poco y ya se pueden cortar con la forma que cada uno quiera. Quedara así ===>




Ya esta!! Importante: Conservar en el frigorífico. La cantidad varia según cuantas barritas quieras hacer, mas o menos hacer la misma cantidad de nutrientes. Muy recomendable envasarlas en papel vegetal para no contaminar el medio ambiente en caso de que tires el envase encima de la bici.

Bueno eso es todo, espero que os salgan muy deliciosas y que no os den pájaras a partir de ahora.

Un saludo de Juanje Martínez. :)

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